Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Геморрой? Своевременное лечение поможет добиться результата

Геморрой? Своевременное лечение поможет добиться результатаЖжение, зуд, боль, кровотечение при дефекации — такие симптомы знакомы многим и указывают на наличие варикозного расширения венозных сплетений, окружающих прямую кишку. В обиходе это заболевание обычно называют геморроем. Проблема крайне неприятная — недаром слово «геморрой» давно превратилось в имя нарицательное и обозначает навязчивую и крайне неприятную проблему, избавиться от которой практически невозможно. Одновременно с тем геморрой считается болезнью из разряда интимных, деликатных, о которых достаточно непросто признаться чужому человеку, а потому многие, столкнувшиеся с ней люди к врачу не спешат, надеясь что болезнь как-нибудь пройдет сама.


Это опасное заблуждение и в корне неправильный подход. Как и любую болезнь, геморрой лучше начинать лечить с самых первых его симптомов, не дожидаясь того, что вены, стенки которых начали терять тонус, расширятся настолько, что каждый поход в туалет будет настоящим мучением, а единственным выходом будет хирургическое лечение. Кроме того, расширенные геморроидальные вены могут тромбироваться, что в отдельных случаях может представлять даже угрозу для жизни: кусочки тромба могут отрываться и с током крови попадать в жизненно-важные артерии миокарда и головного мозга, провоцируя таким образом инфаркт или инсульт. Не говоря уже о том, что воспаленный тромбированный геморроидальный узел — показание к немедленной операции.


Поэтому единственно верным подходом при геморрое будет грамотное комплексное лечение, начатое своевременно, с первых симптомов заболевания: боли, жжения, кровотечения при дефекации. Комплексный подход к лечению подразумевает как можно более полное исключение факторов, провоцирующих геморрой. В частности, большую роль играет рациональное питание, направленное на предотвращение запоров, а также повышение физической активности страдающего геморроем человека. При хронических проблемах с дефекацией врач может порекомендовать помимо прочего, слабительные препараты. Если имеет место избыточная масса тела, с этим явлением также нужно бороться. Для стимуляции работы кишечника и повышения тонуса сосудов хорошо себя зарекомендовали пешие прогулки, специальная гимнастика. Кроме того, при наличии выраженных симптомов геморроя больному показана местная симптоматическая терапия, направленная на снятие воспаление слизистой прямой кишки и расширенных вен под ней, устранение болезненности, зуда и жжения.


Препарат Флебофа Однако основная задача лечебных мероприятий сводится к повышению тонуса стенок вен, так как именно в ослаблении венозных стенок кроется корень проблемы — следовательно, максимального эффекта в терапии можно добиться работая именно в этом направлении. С этой целью применяются лекарственные средства курсового приема, содержащие вещества, повышающие упругость волокон, образующих эластичную основу венозных стенок. Например, Флебофа — единственный отечественный препарата диосмина без пленочной оболочки, консервантов и красителей, благодаря чему высокоочищенное действующее вещество всасывается максимально быстро, а вероятность аллергических реакций минимальна.


Курсовой прием таких препаратов позволяет постепенно восстановить упругость венозной стенки и остановить прогрессирование заболевание. Главное условие — начинать терапию как можно раньше, пока изменения в тканях венозных стенок не стали необратимыми и не прерывать предписанный курс. Своевременно начатое лечение позволит не только остановить развитие заболевание, но и поможет избежать серьёзных осложнений.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Челябинск