Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Лечение варикоза без операции

Лечение варикоза без операцииЕще несколько лет назад лечение варикоза без операции казалось невозможным. Сегодня же медицина предоставляет специалистам достаточно инструментов, благодаря которым патологическое расширение вен лечат безболезненно, не обрекая пациенток на утомительную, продолжительную реабилитацию.


Как лечили варикоз раньше


Разрушенные, деформированные сосуды раньше удаляли и перевязывали. Такое вмешательство в кровеносную систему требовало хирургических разрезов и проводилось под анестезией. Времени на процедуру уходило немало, безболезненной ее назвать было сложно.


Но гораздо неприятнее была реабилитация, которая требовалась после такого лечения. Восстановление организма после операции продолжалось от нескольких дней до нескольких месяцев. На ногах у пациенток оставались рубцы и шрамы, которые сходили еще очень долго. Именно по этой причине многие специалисты стали задаваться вопросом, как вылечить варикоз без операции.


Как проблему решают сейчас


Применение лазерной коагуляции и других современных технологий — настоящий прорыв в лечении варикоза и прочих проблем с сосудами. Во-первых, не требуется общая анестезия — достаточно местной. Во-вторых, кожа повреждается существенно меньше и восстанавливается гораздо быстрее. В-третьих, сама по себе процедура приносит намного меньше боли.


Обычно к микрохирургии и лазерной хирургии прибегают, если варикоз уже дошел до той стадии, когда болезнь мешает нормальной жизни, создает дискомфорт, провоцирует риск развития более серьезных патологий. Наилучшим решением становится профилактика варикоза. Ведь любую болезнь лучше не допускать, чем лечить, пусть даже самыми передовыми способами.


Лучше всего варикозное расширение вен удается предотвратить, поддерживая тонус сосудов и мышц, ведя активный образ жизни, занимаясь спортом. Даже тем, кто по несколько часов в день сидит на работе или на учебе, следует давать нагрузку на ноги, причем обязательно разнообразную. Ну а если болезнь все-таки начала проявляться, то стоит обратить внимание на современные методы лечения варикоза без операции.


Как медикаменты могут предотвратить варикоз


Хирургическое вмешательство, пусть и незначительное, требуется лишь тогда, когда не осталось других вариантов. Во всех прочих случаях начавшуюся проблему с сосудами без труда можно остановить, не дав ей развиться в серьезную патологию.


Препарат Флебофа Медикаментозно решить вопрос можно с помощью препарата диосмина — современного средства под названием «Флебофа». Оно производится по запатентованной технологии, не провоцирует аллергию и побочные эффекты. Основное полезное действие диосмина заключается в том, что он нормализует кровоток и восстанавливает тонус сосудов.


При сидячем образе жизни и при длительной статичной нагрузке не ноги использование «Флебофы» становится эффективным методом профилактики варикоза. Если болезнь обнаружена на ранней стадии, когда звездочки и узелки еще едва заметны, то препарат предотвратит дальнейшее ухудшение ситуации. Методы лечения варикоза без операции упрощают процесс и избавляют от болевых ощущений.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Челябинск